O café é a bebida predileta de muita gente e eu sou suspeita para falar sobre ela, mas sabemos que há prós e contras sobre o consumo da bebida, como já mostramos aqui.
Em 1991, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou que o café era cancerígeno, porém estudos posteriores apontaram que as pesquisas iniciais cometeram o engano de ignorar a taxa de tabagismo – bem elevada, por sinal. Assim, os amantes de café receberam uma boa notícia: um copo de café matinal pode salvar a sua vida!
Depois de 25 anos permanecendo na lista dos vilões cancerígenos, a OMS retirou o café da lista de possíveis causadores do câncer e reconheceu os benefícios da bebida para a saúde.
Segundo o Instituto Norte-Americano de Pesquisa do Câncer, o café pode reduzir o risco de cânceres como o de próstata, fígado e mama devido a variedade de fitoquímicos e compostos biologicamente ativos presentes na bebida, que podem efetivamente promover a morte de células cancerígenas.
Outras pesquisas apontam que o consumo de café diminui o risco de diabetes, problemas no coração e neurológicos. Mas isso, é claro, só é possível quando a bebida é consumida com moderação. Consumir mais de 500 mg de cafeína pode causar insônia, aumento dos batimentos cardíacos, dores no estômago e muito mais.
Quer inserir mais café na sua dieta? Então dá uma olhada nessas receitas incríveis e práticas com a bebida!
Fonte: Guff | The New York Times