Não há dúvidas de que o café é a bebida preferida de muita gente. Seja no trabalho, na padaria ou em casa, aquela pausa para o cafezinho é quase sagrada.
Porém tem gente que é simplesmente viciada em café e que poderia tranquilamente acrescentar a bebida a todos os pratos e refeições possíveis – eu me encaixo nessa categoria! Para essas pessoas, selecionamos receitas deliciosas que possuem um toque todo especial do maravilhoso café!
1 – Pudim de café
Confesso que esse é minha sobremesa preferida! Essa receita é bem prática e fica incrível – como tudo que tem café, não é?!
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Ingredientes: – 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de café coado bem forte
– 3 ovos
– Grãos de café para decorar
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
Modo de preparo:
Bata todos o leite condensado, o café e os ovos no liquidificador por dois minutos. Caramelize uma forma metálica para pudim (com buraco no meio) com o açúcar e a água. Despeje a mistura do pudim na forma e leve para assar em banho-maria por 45 minutos em forno a 180º C. Deixe esfriar, desenforme, decore com grãos de café e sirva.
2 – Chocafé Quente
Essa dica vale para os dias mais frios e une duas das maiores maravilhas do mundo: chocolate e café! *o*
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Ingredientes: – 3 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 litro de leite
– 1 xícara (chá) de Café
– 1 lata de leite condensado
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolver o amido no leite e levar ao fogo junto com o café, o leite condensado e o chocolate, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Colocar em canecas e polvilhar chocolate em pó.
3 – Arroz Doce de Café com Calda de Ameixa
Hmmm!
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Ingredientes: – 1 xícara de arroz
– 1 colher de sopa de Café Solúvel
– 700 ml de leite
– 4 cascas de canela
– 1 lata de leite condensado
Calda:
– 1 xícara de ameixas pretas picadas
– 1 xícara de água
– ½ xícara de açúcar refinado
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com o leite, a canela e o café até ficar macio. Junte o leite condensado e deixe em fogo baixo até dissolver, mexendo sempre. Para a calda, junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar um pouquinho. Sirva as taças de arroz com a calda de ameixas. Pode ser congelado.
4 – Brigadeiro de café
Mais uma receita dos deuses que nós, viciados, adoramos!
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Ingredientes: – 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de café solúvel
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara (chá) de nozes moídas
– 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
– grãos de café para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o Leite Condensado com o café solúvel e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture as nozes, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no Chocolate em Pó. Sirva em forminhas de papel decoradas com os grãos de café.
5 – Brownie com café solúvel
Que pode ficar ainda mais perfeito se acompanhado com uma boa xícara de… chá! (Só para não parecer tão viciada assim Hahaha)
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Ingredientes: – 100 gramas de chocolate meio amargo picado
– 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubinhos
– 2 ovos
– 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) de café solúvel
– 2 colheres (sopa) de licor de café de café
– 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de fermento químico
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 ºC. Unte umaforma quadrada, com 21 cm de lado, com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo até obter uma mistura lisa. Deixe amornar. Em uma tigela, bata com uma colher os ovos, o açúcar, a baunilha, o café e o licor até engrossar. Junte o chocolate e incorpore.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte à massa e bata com uma colher de pau, misturando bem. Coloque a massa na forma e asse por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia úmido. Deixe esfriar na forma, corte em pedaços e sirva.
6 – Pastel de Banana com Café e Creme de Avelãs
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Ingredientes: – ½ pacote de massa de pastel pronta redonda
– 1 colher (sopa) de café solúvel
– 2 bananas nanicas
– 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
– 1 gema de ovo para pincelar os pasteis
– Açúcar de confeiteiro para peneirar por cima (opcional)
Modo de preparo:
Estique um papel plástico na bancada e espalhe as massas de pasteis. Coloque o creme de avelã com uma colher, a rodela de banana e, por fim, o café solúvel. Use o filme plástico para ajudar no fechamento.
Espalhe água em volta da massa para selar o fechamento do pastel. Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Quando estiver pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro.
7 – Tapioca de café com doce de leite e chocolate
Uma amostra do paraíso! <3
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Ingredientes: – 500 gramas de polvilho doce
– 200 ml de café expresso ou coado
– 150 mililitros de água
– 1 colher (café) de sal
– doce de leite a gosto
– chocolate meio amargo ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água. Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos. A massa deve ficar úmida, mas sem grudar nos dedos. Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.
Depois peneire com uma peneira grossa. Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de 1 minuto). O ideal é que a massa fique fininha.
Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio. Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.
8 – Fudge de Café
Dica para substituir os ovos de páscoa e matar a vontade de chocolate – e café!
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Ingredientes: – 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura
– 200 gr de Creme de leite
– 1 xícara de café expresso
– 250 gr de Leite condensado
– 1 cálice de licor Mandarino
– Grãos de café para enfeitar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Divida o chocolate pela metade em duas vasilhas de vidro. Na primeira vasilha, coloque o creme de leite e leve para o microondas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira. Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra vasilha com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas.
Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.
Dica: os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido.
9 – Tiramisù
Uma sobremesa italiana criada na década de 70 que ainda conquista o paladar de muitos viciados em café – e é uma delícia. Sério!
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Ingredientes: – 400 g de ricota
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de Creme de Leite
– meia colher (chá) de essência de baunilha
– 2 colheres (sopa) de café solúvel
– meia colher (sopa) de licor de amêndoas
– 1 pacote de biscoito tipo champagne
– meio tablete de Chocolate Meio Amargo picado (85 g)
– 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o Creme de Leite e a essência de baunilha. Reserve. Dissolva o café solúvel em 1 xícara (chá) de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura e monte camadas alternadas com o creme e o Chocolate picado, em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm) ou em um refratário com as mesmas dimensões. Termine com o creme e polvilhe o Chocolate em Pó. Sirva gelado.
10 – Café com sorvete e pé de moleque
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Ingredientes: – ½ xícara de Café gelado
– 1 bola de sorvete de creme
– 1 colher (sobremesa) de doce de leite
– Pé de moleque a gosto
Modo de preparo:
Coloque o doce de leite em uma xícara ou copo alto. Despeje o café e coloque a bola de sorvete. Cubra com pé de moleque e aproveite!
E aí, bateu aquela fome? Então tome um cafezinho e mãos a obra! Ah, e se você fez a receita e deseja nos mandar a foto ou alguma dica, mande um recadinho para nós! 😀