Cozinhar às vezes parece uma aventura, especialmente para as pessoas que não levam muito jeito para isso – como já mostramos aqui! Mas, algumas dicas bem simples podem dar uma mãozinha e tanto!
Então, não precisa ser um Master Chef para dominar alguns paranauês da cozinha! Basta seguir esses macetes e tornar tudo mais prático!
1 – Como evitar que o peixe fique grudado na grelha
Corte fatias de limão e coloque-as embaixo do peixe. Além de evitar que o filé fique grudado, ainda confere um sabor a mais ao prato.
2 – Como manter os ovos frescos por mais tempo
Esfregue as cascas dos ovos com óleo vegetal antes de colocá-los na geladeira e eles ficarão frescos por mais algumas semanas.
3 – Como impedir que as bananas amadureçam muito rápido
Cubra os talos da banana com um plástico e eles durarão 3 ou 4 dias a mais.
4 – Como obter fatias de batata sem esforço
Basta usar um cortador de maçã! Você pode comprar um aqui!
5 – Como remover os talinhos e sementes das cerejas
Basta usar uma garrafa e um canudo. Coloque a cereja no gargalo da garrafa e pressione a semente com um canudo, que cairá dentro da garrafa.
6 – Como descascar gengibre rapidamente
Você só precisa de uma colher de chá e pronto!
7 – Com dificuldades para passar manteiga no pão de manhã?
Tire-a da geladeira e coloque um copo em cima de um pedaço de manteiga. Depois de alguns minutinhos, ela estará bem mais macia e prontinha para consumir!
8 – Como manter os biscoitos crocantes
Biscoitos ficam crocantes após sair do forno, mas depois de um tempo passam a ficar menos crocantes. Para evitar isso, basta colocar uma fatia de maçã no potinho em que você guardar os biscoitos.
9 – Como fazer cubos de gelo bem diferentes
Congele fatias de limão com os cubos de gelo e você terá bebidas muito refrescantes!
10 – O que fazer quando o mel endurece
Basta colocá-lo em uma panela com água quente e ele irá voltar a sua consistência normal!
11 – Evite que o alho e a cebola fiquem mofados
Basta colocá-los em sacos de papel com alguns furinhos e eles não estragarão facilmente.
12 – Como manter as ervas frescas e verdinhas
Salsa, manjericão, cebolinha e outras ervas podem durar bem mais se você cobri-las com um saco plástico e colocá-las na geladeira.
13 – Como descascar alho em alguns segundos
Para descascas o alho, basta colocá-lo em um potinho com tampa e chacoalhá-lo vigorosamente. As cascas sairão facilmente!
14 – Não tem formas para fazer tacos? Sem problemas!
Com a grade do forno limpinha, basta colocar a massa em cima das grades e deixar assar!
15 – Problemas para descascar manga?!
Olha só essa dica!
16 – Não consegue acertar o ponto do ovo cozido?
Saiba que cada minutinho é precioso! Se você deseja uma gema mais mole, basta deixar o ovo cozinhar por 3 minutos. Para uma gema super consistente, 13 minutos!