Cada país tem sua maneira especial de celebrar o Natal, seja na decoração, na ceia e, claro, as sobremesas não fogem dessa regra. A seguir você confere algumas deliciosas e tradicionais sobremesas natalinas de vários países do mundo.
1 – França
Na França, eles comem a chamado “tora natalina” (bêche de noël). Esta sobremesa é um rolo e a tradição vem da Idade Média, quando as pessoas queimariam uma tora de Natal.
Geralmente é assado de uma maneira que lembra uma árvore cortada, eles também colocam açúcar em pó que parece neve.
Visualizar esta foto no Instagram.
2 – Inglaterra
Dezembro é a época em que toda família inglesa come o pudim de Natal. A sobremesa é cozida várias semanas antes do Natal e é mantida em local frio. É servido no primeiro dia do feriado.
Na maioria das vezes, este pudim tem frutas secas, nozes e gordura de bacon.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
3 – Islândia
Na Islândia, eles cozinham uma torta chamada vínterterta. Também é conhecido como “bolo de senhora listrada” porque tem muitas camadas. É feito de camadas alternadas de amêndoas e/ou biscoitos com sabor de cardamomo e geléia de ameixa. A geléia também inclui especiarias como canela, baunilha e cravo. A vinarterta é servida juntamente com café.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
4 – Escócia
Os escoceses adoram alimentos doces. Cada feriado tem algum tipo de sobremesa doce. No Natal, eles assam pudins, bolos com maçãs e fazem cranachan – uma sobremesa com creme. Inclui aveia frita com creme, uísque, mel e framboesa. É servido em copos.
É interessante que as pessoas em restaurantes frequentemente tenham que misturar cranachan por conta própria: os garçons simplesmente deixam os ingredientes necessários na mesa.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
5 – Irlanda
Nas mesas de festivas irlandesas, você pode ver uma sobremesa incomum: Bolo Guinness. Mesmo que essa combinação pareça incrível, ela é cozida com cerveja preta. Mas a sobremesa em si não é amarga.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
6 – Austrália
Na Austrália, o Natal chega no meio do verão. É por isso que a sobremesa que fazem não tem nada a ver com o inverno. Os biscoitos chamados estrada rochosa são doces e são feitos de chocolate ao leite e marshmallows coloridos. Eles são, às vezes, feitos como cupcakes com sorvete.
7 – México
Na América do Sul e Central, eles têm um bolo muito popular chamado tres leches. Obviamente, eles usam 3 tipos de leite para fazê-lo: leite evaporado, leite condensado e creme de leite.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
8 – Portugal
É difícil imaginar o Natal em Portugal sem o tradicional bolo rei. Este é um símbolo da temporada em Portugal e é servido todo o mês de dezembro até 6 de janeiro. O bolo parece uma coroa com frutas doces e nozes em cima dele.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
9 – Grécia
Melomakarona vem da Grécia, onde é uma sobremesa de Natal tradicional. Parecem biscoitos doces com mel.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
10 – Hungria
Na Hungria, eles têm um bolo tradicional chamado Dobos. É composto por 6 camadas de biscoitos com creme de chocolate e caramelo.
Quando József C. Dobos criou esta sobremesa em 1885, ele percebeu que tinha uma vantagem muito importante: pode ser comida por mais de 10 dias!
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
11 – Letônia
Na Letônia, e também na Estônia e na Finlândia, no Natal, você definitivamente terá a chance de comer biscoitos chamados piparkūkas. Eles contêm gengibre, pimenta e outras especiarias.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
12 – Lituânia
E na Lituânia, eles comem kūčiukai – pequenos biscoitos doces. Esta sobremesa é feita a partir de massa fermentada e sementes de papoula.
Ver essa foto no Instagram
13 – Itália
No Natal, você pode comer panetone ou pandoro. Diz-se que os italianos são divididos em dois grupos conflitantes, dependendo de qual desses dois tipos de produtos assados preferem. O panetone é um pão leve e doce com frutas doces. A versão romântica da origem desta sobremesa diz que um aprendiz de um padeiro a inventou para seu amor.
Pandoro é um pão de fermento doce que parece uma pirâmide e foi criado em Verona.
Visualizar esta foto no Instagram.
Visualizar esta foto no Instagram.
Fonte: Bright Side