Sorvete parece ser uma daquelas comidas que praticamente todo mundo gosta. Há uma verdadeira infinidade de sabores e cada região possui seus sabores típicos e únicos. Mas um doce tão democrático, variado e amado pode ter defeitos? Sim! Ele derrete!
Especialmente em dias quentes, nos quais eles são ainda mais procurados, é preciso ter uma certa habilidade pra se deliciar sem ficar todo lambuzado.
Mas, esses dias terminaram! Inventaram o sorvete que não derrete!
O Centro de Pesquisa de Desenvolvimento de Bioterapia, na cidade japonesa de Kanazawa, desenvolveu um novo tipo de picolé cremoso que, segundo informam, não derretem em dias quentes. O segredo está no de polifenol líquido, extraído de morangos
Após os terremotos e tsunami de 2011, seguidos pelos problemas nucleares em Fukushima, que acabaram afetando a agricultura local, especialmente o cultivo de morangos, foi incentivado que se utilizasse o polifenol dessas frutas na confecção de alimentos.
Logo, um chefe confeiteiro percebeu que a substância solidificava instantaneamente suas receitas e resolveu usá-la para fazer picolés de sorvete ou picolés cremosos, como são mais conhecidos por aqui, e foi um sucesso absoluto!
“O polifenol dificulta a separação da água e do óleo, logo, um sorvete contendo essas substâncias permanece rígido por mais tempo e derrete com mais dificuldade”, explica Tomihisa Ota, professor de farmácia na Universidade de Kanazawa
A Kanazawa Ice expõe seus produtos na vitrine, num calor de 28º C do verão japonês sem qualquer problema. É dito que eles suportam até o calor de um secador de cabelos por um tempo considerável sem derreter
Que sensacional!
Fonte: IFLScience