Não há dúvidas quanto à praticidade do micro-ondas. Você faz tudo nele e de forma rápida, prática, e ainda sem sujar muita louça. Mas as coisas não são pacíficas quanto a esse aparelho presente na maioria das casas.
Pode parecer algo superado, mas ainda existem muitos que alertam sobre os malefícios que o aparelho pode causar. Ele está no mercado há mais ou menos 30 anos, mas ainda assim não é considerado completamente seguro. O site Lifebuzz listou alguns fatos:
1. A comida é cozida com radiação
E isso faz com que alguns componentes químicos sejam absorvidos pela comida, que esquenta de forma muito rápida.
2. Sua comida pode conter algumas toxinas
O recipiente plástico usado para colocar a comida pode soltar algumas toxinas quando aquecido.
3. A máquina contém raio-x, radiação gama e nuclear
4. O gosto da comida vai embora, parcialmente
5. Ingerir muita comida de micro-ondas pode causar sérias doenças
Um estudo mostrou uma ligação direta entre comida cozida no micro-ondas e redução dos glóbulos vermelhos.
6. A comida perde seus nutrientes
Uma vez que o aquecimento é feito de dentro pra fora do alimento, através da agitação das partículas da comida.
7. O micro-ondas solta radiação no ambiente
Por maior proteção que possuam, sempre escapa alguma radiação para fora do forno.
8. As vitaminas do leite materno são destruídas quando ele é aquecido no aparelho
9. É melhor investir em aparelhos mais caros, já que possuem mais proteção
10. Eles podem pegar fogo se usados por longos períodos contínuos
11. Existem suspeitas de que a radiação de micro-ondas pode causar catarata
12. Aquecer líquidos pode ser extremamente perigoso
Por ter aquecimento de fora pra dentro, o líquido pode superaquecer e “explodir” ao ser retirado do forno, causando sérias queimaduras
Como tudo na vida, o micro-ondas também possui um lado bom e um lado ruim. Não se quer criar pânico e nem que você jogue fora o seu aparelho, apenas citamos o outro lado que pode ser desconhecido pela maioria.
Fonte: Lifebuzz