13 Pequenos truques na cozinha que podem fazer a diferença na sua saúde

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Não precisa ser um gênio na cozinha para fazer algumas coisas que podem facilitar a sua vida. Alguns cuidados simples podem fazer você ter uma vida mais saudável, deixar a comida com mais sabor e economizar tempo.

Veja abaixo 14 pequenos truques na cozinha que podem fazer a diferença na sua forma de se alimentar.

1 – Evite comer antes de dormir, principalmente refeições pesadas. Sua última refeição deve ser de 3 a 4 horas antes de se deitar

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2 – Dependendo do que você irá comer, poderá substituir a manteiga por purê de frutas, que é mais saudável, e com torradinhas fica uma delícia =)

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3 – Na hora de fazer um bolo, experimente outros tipos de farinha, como aveia ou trigo mourisco – os bolos ficam mais saudáveis e com novas texturas e sabores

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4 – Enfeite suas refeições com sementes de gergelim. Elas são ricas em cálcio e deixam seus pratos ainda mais bonitos

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5 – Use um frasco de spray em vez da garrafa de óleo. Assim, suas refeições não ficarão tão oleosas e você não terá que comprar óleo com muita frequência

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6 – Em vez de pedaços de pão na salada, você pode utilizar grão-de-bico, lentilha ou outras delícias que você preferir. Junte a criatividade com a fome =)

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7 – Cuidado com o excesso de sal nas suas refeições. Utilize somente o necessário para não prejudicar a sua saúde

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8 – Mantenha os vegetais frescos na geladeira envolvendo-os em papel toalha para absorver o excesso de umidade e evitar que estraguem rápido

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9 – Compre pratos e tigelas menores – Quando o prato é grande demais, acabamos colocando muita comida e engordamos

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10 – Frite os alimentos com duas colheres de sopa de caldo de carne em vez de óleo, para deixar as refeições mais saudáveis e com um sabor mais agradável

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11 – Utilize panelas de ferro fundido – elas não emitem substâncias nocivas e conduzem melhor o calor do que os outros tipos de panela

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12 – Tempere o brócolis com mostarda. Além de ter um sabor delicioso, a mostarda ajuda a digerir toda a vitamina B do brócolis

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13 – Que tal usar molhos feitos de iogurte natural? Eles podem ser utilizados no lugar de molhos comprados em supermercados, que são, geralmente, repletos de conservantes

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Fonte: Pulptastic