10 Receitas com chocolate bem fáceis para fazer nessa Páscoa

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Chocolate é uma das melhores coisas do mundo, e na páscoa nós podemos se empanturrar dessa gostosura. Então, porque não aprender 10 receitas muito fáceis de se fazer, levando chocolate e outras delicias? Afinal, os ovos de páscoa nesse ano estão bem caros, compensa mais pegar esse dinheiro e fazer essas gostosuras.

 

1 – Tortinhas de banana com chocolate

 

2 – Coxinha de brigadeiro com morango

Porque coxinha normal não é suficiente!

 

3 – Mousse de três chocolates

 

4 – Torta Oásis de Chocolate com Morando

 

5 – Petit Gâteau

 

6 – Pudim de chocolate

O bom e velho pudim cai muito bem pra quem quer uma sobremesa saborosa e sem grandes truques.

pudim-de-chocolateVia Guia da Semana

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de maria-mole

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva gelado. 

7 – Trufas

#FicaADica: você pode fazer para vender também. Aliás, todas as receitas você pode fazer para vender.

 

8 – Torta de sorvete com chocolate

receita-de-torta-de-sorvete-de-chocolateVia Bolsa de Mulher

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 bolas de sorvete de chocolate ou creme
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 18 colheres de sopa de água
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 unidades de clara

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e 4 xicaras de açúcar. Mexa até começar a caramelizar. Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo. Em uma forma despeje o caramelo, tomando o cuidado de deixar todos os lados cobertos.

Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Quando a mistura começar a ferver, desligue fogo e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve. Adicione o restante do açúcar, o sorvete e o creme. Acrescente o creme de leite sem soro, mexa e despeje a mistura na forma já caramelizada. Leve ao congelador até endurecer. 

9 – Muffins de chocolate

muffin-de-chocolateVia Bolsa de Mulher

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos para decorar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa.

Despeje a  massa na forma de cupcake forrada com formas de papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Retire do forno, desenforme e reserve.

É importante ressaltar que não é necessário encher a forma toda, coloque a massa até a metade. O muffin precisa de espaço para crescer.

Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque em cima dos muffins, por último, enfeite com os confeitos. Está pronto para servir. 

10 – Bombom de chocolate recheado com morango

Mais fácil de fazer do que você pensa e é super gostoso.

receita-de-bombom-de-chocolate-com-morangoVia Bolsa de Mulher

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 400 gr de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de morango lavados e picados

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, acrescente o leite condensado e mexa bem. Misture até dar o ponto do brigadeiro. Espere esfriar. Passe um pouco de manteiga na palma da mão e coloque uma bolinha que seja suficiente para envolver o morango. Tome o cuidado de cobrir toda a fruta igualmente. Derreta o chocolate em banho-maria e com o auxílio de um garfo, banhe os bombons.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os bombons banhados. Leve à geladeira até endurecer.