10 Receitas de saladas provando que uma alimentação saudável pode ser bem saborosa

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Começa um novo ano e muita gente tem projetos para cuidar da saúde, da alimentação ou emagrecer – e até mesmo tudo isso junto. E com isso, vem a salada, que nem sempre é o prato preferido de muitas pessoas.

Mas calma, a salada não precisa ser sinônimo de comida sem graça! É possível preparar pratos bem saborosos com as verduras e manter a alimentação saudável!

1 – Salada de tomate, mussarela, grão de bico e molho pesto

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Ingredientes:

– 400g de grão de bico
– 1/4 de xícara de pesto
– 1 xícara de tomates cereja
– 1/4 de xícara de queijo mussarela ralado
– 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
– sal e pimenta

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o grão de bico, o pesto, os tomates e a mussarela. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com manjericão fresco.

2 – Salada com melancia, frango e vinagre balsâmico

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Ingredientes:

– 1 xícara de vinagre balsâmico
– 450g de peito de frango sem pele
– 1 colher de sopa de azeite
– 4 xícaras de folhas a gosto ( salsa, alface, manjericão e etc)
– 2 xícaras de melancia em cubos
– 1/2 xícara de queijo
– 1/4 de xícara de amêndoas moídas

Modo de preparo:

Despeje o vinagre balsâmico em uma panela pequena e deixe aquecer bem. Diminua o fogo e mantenha-o durante 15-20 minutos, até que a quantidade de vinagre seja significativamente reduzida e torna-se mais espessa.

Aqueça outra panela. Coloque o frango e mexa-o para que o tempero fique em ambos os lados e adicione azeite. Frite até que a carne atinja o ponto desejado. Depois, é só adicionar o frango ao queijo, melancia e a amêndoas. Polvilhe com vinagre balsâmico.

3 – Salada de abóbora

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Ingredientes:

– 3 xícaras de repolho picado bem fininho
– 1 xícara de abóbora cortada e frita
– 1/4 xícara de queijo

Para o molho :

– 2 colheres de azeite
– 1 1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã
– 2 litros de vinagre de vinho tinto
– 1 vidro de mostarda
– 1 vidro de mel

Modo de preparo:

Despeje em uma tigela todos os ingredientes do molho e misture tudo. Em seguida, adicione a abóbora, o repolho e o queijo.

4 – Salada de quinoa

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Ingredientes:

– 1 xícara de quinoa
– 2 xícaras de água
– 1/4  de colher de chá de sal
– 1 xícara de repolho picado
– 1 xícara de soja verde descascadas e cozidas
– 1 pimentão vermelho picado
– 1/2 xícara de cenoura ralada
– 1 xícara de pepino picado

Para o molho:

– 1/4 de xícara de molho de soja
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– 1 colher de sopa de vinagre de arroz
– 2 colheres de sopa de cebolinha picada
– 1/4 de xícara de coentro picado
– 1 colher de sopa de sementes de gergelim
– 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
– 1/8 de colher de chá de pimenta vermelha
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Despeje a água em uma panela e acrescente a quinoa, o sal, e aqueça até ferver. Deixe ferver por cinco minutos, em seguida reduza o fogo e cozinhe até que a água evapore. Coloque a quinoa em uma tigela e adicione o repolho, a soja, pimenta vermelha, a cenoura e o pepino.
Em uma tigela pequena misture os ingredientes do molho e regue a salada. Misture tudo e está pronto para servir! 

5 – Salada roxa

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Ingredientes

– 1 xícara de sementes de abóbora
– 1 repolho (cerca de 1 kg)
– 500g de cenoura
– 1 xícara de salsa picada e hortelã

Para o molho:

– 3 colheres de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de raspas de limão
– 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo
– 1 dente de alho esmagado
– 1 colher de chá de canela em pó
– 2 colheres de chá de cominho
– 1 1/2 colheres de chá de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes do molho e reserve. Corte o repolho em pedaços pequenos e jogue-os em uma tigela grande. Corte a cenoura, a hortelã, a salsa e o repolho.
Aqueça uma frigideira e frite ligeiramente algumas sementes de abóbora. Em um recipiente, misture os legumes, a semente e o molho e misture bem.

6 – Salada de atum com leite de coco

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Ingredientes:

– 500g de atum
– Suco de 8 limões
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 tomate
– 1 pimentão verde picado
– 1 pepino descascado e cortado
– 1 cenoura descascada e ralada
– 1 cebola cortada em cubos
– 1 xícara de leite de coco
– 2 dentes de alho
– 1 pitada de gengibre
– sal e pimenta

Modo de preparo:

Coloque o atum em uma tigela e adicione o suco de limão, polvilhe o sal e misture bem. Cubra a tigela e coloque na geladeira por 10-12 minutos. Durante esse tempo, em outra tigela, misture os tomates, pimenta, pepino, cenoura, cebola, alho e gengibre. Adicione o atum e o leite de coco. Misture bem.

7 – Salada grega com macarrão

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Ingredientes:

– 500 g de macarrão tipo penne
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
– 1 colher (chá) de manjericão seco
– 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
– 2 tomates, picados
– 1 pimentão verde, picado
– 1 cebola roxa, picada
– 1 pepino, cortado em pedaços médios
– 1 punhado de azeitona preta sem caroço e cortada em pedaços pequenos

Modo de preparo:

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo, até ficar al dente. Escorra e passe na água fria. Em uma vasilha pequena, faça um molho, misturando o azeite, a pimenta, o suco de limão, o manjericão e a pimenta do reino. Em uma tigela, misture o macarrão com o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino e a azeitona preta. Acrescente o molho já preparado e misture bem ao macarrão. Leve à geladeira por 30 minutos.

8 – Salada de rúcula com peixe defumado

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Ingredientes: 

– 300g de filé de sardinha defumada
– Um maço de rúcula
– 1 pepino cortado
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de vinagre de maçã
– 1 colher de chá de sementes de mostarda
– sal

Modo de preparo:

Misture o azeite, o vinagre e a mostarda. Acrescente as folhas de rúcula, cebola e pepino. Coloque a salada em um prato e adicione o atum.

9 – Salada de rabanete e ovos

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Ingredientes:

– 400g de rabanete
– 1 pepino
– 1 maço de cebolinha
– 1 ovo
– 100 g de creme de leite
– pimenta preta
– sal

Modo de preparo:

Cozinhe o ovo até dar o ponto, deixe esfriar e corte-o em pedaços. Corte o rabanete, o pepino e as cebolinhas e, em seguida, misture com o ovo . Adicione sal, pimenta e creme de leite a salada e mexa.

10 – Salada com abacate

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Ingredientes: 

– 2 xícaras de rúcula fresca
– 1/2 abacate picado
– 3 fatias de queijo mussarela fresco
– folhas de manjericão fresco
– 1 colher de azeite
– 1 1/2 colheres de chá de vinagre balsâmico
– uma pitada de açúcar ou uma colher de mel
– sal e pimenta

Modo de preparo: 

Misture o queijo mussarela, a rúcula e o abacate em uma tigela. Polvilhe com folhas de manjericão. Em uma tigela pequena misture o azeite com vinagre balsâmico, adicione açúcar ou mel, sal e pimenta.

Fonte: Genial Guru