Nem sempre temos tempo ou coragem de cozinhar, não é mesmo? Assim, apelamos sempre para a opção mais prática que temos e acabamos comendo sempre mais do mesmo.
Mas, com uma caneca, poucos ingredientes e, o melhor, poucos minutos, é possível fazer coisas bem gostosas!
Atenção: não nos responsabilizamos por desastres ocorridos na cozinha. Porém, em caso de sucesso nas receitas, não se esqueçam de chamar a redatora que aqui vos fala para saborear a receita! Hahahaha 😛
1 – Que tal fazer um pão de queijo na caneca? É bem simples!
Ingredientes:
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 1 pitada de sal
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
– 1 colher (café) de fermento em pó
– margarina para untar
Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e Untea caneca com margarina,coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência média.
Retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
2 – Um bolo de fubá com goiabada cai bem em uma tarde preguiçosa
Ingredientes:
Massa
– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de fubá
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio (opcional)
3 pedaços de goiabada (cerca de 60g)
Ingredientes da Cobertura
90g de goiabada derretida
Como fazer:
Em uma tigela misture o ovo, o óleo, o açúcar, o leite e misture. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente. Distribua a massa em 3 xícaras de chá e se quiser coloque 1 pedaço de goiabada no centro de cada xícara.
Leve cada xícara ao microondas por 40 segundos em potencia alta ou as 3 xícaras juntas por 2 minutos. Retire e cubra com a goiabada derretida.
Rendimento: 3 unidades ( 3 xícaras de chá)
3 – Faça um petit gateau sem muito trabalho!
Ingredientes:
Recheio:
– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
– 4 colheres (sopa) de creme de leite
Massa:
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
– Manteiga e farinha de trigo para untar
– Sorvete de creme para acompanhar
Como fazer:
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa até atingir 1/3 da capacidade das canecas.
Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até 2/3 da capacidade da caneca. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Se preferir sirva acompanhado de 1 bola de sorvete de creme.
4 – Um omelete de caneca pode ser bem prático e delicioso!
Ingredientes:
– 2 ovos inteiros
– 2 fatias de quijo mussarela picado
– 2 fatias de presunto picados
– 1 colher de sopa de cebola
– 1 colher de sopa de tomate
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– sal, temperos e salsa e cebolinha a gosto
Como fazer:
Misture todos os ingredientes na caneca e bata com um garfo por 2 min. Leve ao microondas de 1 em 1 min até que esteja cozido (aproximadamente 2 min).
5 – Que tal um muffin de salsicha?
Ingredientes:
Para a massa:
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 2 colheres de sopa de óleo
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha de trigo integral ou farinha de aveia)
– 1/2 colher da café de sal
– 1 colher de café de fermento em pó
Sugestão de recheio:
– 3 salsichas
– 1 tomate
– 2 ou 3 fatias de queijo mussarela
– orégano à gosto
– 2 salsichas picadas (reserve 1 para enfeitar)
– queijo
Dica: pique os tomates com a pele mesmo mas retire as sementes (as sementes soltam água, assim evitamos de ‘aguar’ o muffin)
É possível variar o recheio, conforme gosto do dia ou a disponibilidade da geladeira. Mais sugestões:
– atum com tomate
– queijo, presunto e tomate
– milho com catupiry
– frango com catupiry
– calabresa picadinha ou bacon crocante
Como fazer:
Na caneca, misture o ovo, o leite, o creme de leite e o óleo e misture bem usando um garfo. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo. Finalize com o sal e o fermento e misture tudo. Feito isso, adicione os ingredientes do recheio a massa e misture. Enfeite com os pedaços da salsicha que foram reservados, deixando metade para fora da massa e polvilhando orégano. Leve ao forno microondas por 3 minutos, com um prato embaixo para servir de apoio e evitar a sujeira, caso a massa transborde um pouco.
Observação: O tempo de cozimento pode variar de micro para micro dependendo da potência de cada um. Portando, certifique-se de que a massa atingiu o ponto desejado antes de saborear a torta.
6 – Bolo de Caneca de Nutella
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (mas dê preferência para o que não tem açúcar, para não ficar muito doce)
– 1 pitada pequena de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de Nutella (eu sei que você vai querer colocar mais, mas se fizer isso vai estragar a proporção da receita. Deixe para colocar outra colherada bem cheia de Nutella depois que o bolo estiver pronto. Contente-se em lamber a colher suja, por enquanto.)
Como Fazer:
Não escolha uma caneca pequena, porque o bolo vai crescer. Não precisa ser gigante, basta ser de um tamanho normal, pelo menos. Coloque na caneca: farinha, cacau em pó, sal e fermento. Misture tudo até que você não possa mais dizer onde está cada ingrediente.
Junte à sua mistura o ovo, o açúcar e a Nutella. Bata bem com um garfo, até ficar cremoso e homogêneo (uma única consistência, sem bolotas de cacau em pó), lembrando de alcançar os cantinhos no fundo da caneca. Leve ao microondas por 90 segundos.
7 – Que tal um quiche de presunto?
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1 ¹/2 colher de sopa de leite
– Pimenta-do-reino
– ¹/4 de bagel (um bagel tem mais ou menos 100 g; pode ser substituído por uma quantidade parecida de french toast ou pão de forma [que tem 25 g por fatia])
– 2 colheres de sopa de cream cheese (vale tentar com requeijão)
– 1 fatia de presunto
– Tomilho, cebolinha picada ou outra da sua preferência
– Mostarda
Como fazer:
Bata o ovo e o leite com um garfo na caneca, adicionando sal e pimenta a gosto. Adicione o pão picado em pedaços pequenos e mexa. Cream cheese e mexa mais um pouco. Por último, adicione o presunto igualmente picado. Salpique as folhas picadinhas por cima.
Coloque no microondas em potência alta por 1 minuto e 10 segundos (é o que diz na receita, mas aqui em casa eu faço tudo na base da tentativa-erro porque não sei usar eletrodomésticos). Decore com mostarda e mais folhinhas.
8 – Cookie de caneca pode ser ótimo como sobremesa, lanchinho da tarde… Ah, cookie é bom a qualquer hora!
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de açúcar branco
– 4 colheres (sopa) de farinha
– 2 colheres (sopa) de gotinhas de chocolate
– 3 gotas de essência de baunilha
– 1 gema de ovo
– 1 pitada de sal
Como fazer:
Derreta a manteiga no microondas por uns 10 segundos, adicione os açúcares, essência de baunilha, sal e a gema do ovo. Em seguida, acrescente a farinha e as gotinhas de chocolate, misture até que fique uniforme. Aqueça por 50 segundos no microondas e pronto! A consistência é parecida com um brownie, fica bem macio.
9 – Se você gosta de bolo de chocolate com doce de leite, vai amar essa receita!
Ingredientes:
– 4 colheres de farinha de trigo
– 4 colheres de açúcar
– 3 colheres de cacau amargo
– 1/4 colherinha de fermento em pó
– 1/4 colherinha de sal
– 1 ovo batido
– 3 colheres de leite
– 1 colher de óleo
– 2 balas de doce de leite
Como fazer:
Numa tigela pequena combine a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento em pó, o sal, o ovo, o leite e o azeite. Misture bem até combinar todos os ingredientes; se desejar, use uma batedeira elétrica para que seja mais simples.
Agora pegue uma xícara (daquelas grandonas) e coloque dentro dela a metade da massa, depois coloque as duas balas de doce de leite bem no meio e cubra com o resto da massa.
Para assar, leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos na potência máxima, se achar que ainda falta, coloque mais 30 segundos. Depois é só tirar a xícara do micro-ondas e curtir seu delicioso bolo de chocolate com doce de leite.
10 – Que tal uma torta de frango deliciosa? Dá para sentir até o cheirinho, não?
Ingredientes:
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de leite
– 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
– 2 colheres de sopa de óleo
– 4 colheres de sopa de farinha
– 1 colher de café de fermento
– sal
– 1 fatia mussarela picada
– 2 colheres de sopa de frango cozido desfiado
– 1 colheres de sopa de ervilha
– 1/4 de tomate picado
– parmesão
Como fazer:
Unte a caneca de aproximadamente 300ml com manteiga e farinha. Em uma tigela ou na própria caneca acrescente os ingredientes: O ovo, o creme de leite, o óleo, a farinha, o fermento e o leite. Misture bem!
Coloque o restante dos ingredientes: A ervilha, a mussarela, o frango e o tomate. Misture bem! Caso tenha usado a tigela, coloque a mistura na caneca e depois coloque um pouco de parmesão em cima para decorar. Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
11 – Está com pressa ou com preguiça de cozinhar? Esse macarrão com queijo serve para ambas as situações!
Ingredientes:
– 1 xícara de macarrão curto (caracol/serpentini, fusili, penne, farfale)
– 1/4 xícara de leite
– 1/2 xícara de água
– 1/3 xícara de queijo ralado (parmesão, cheddar, prato, muçarela)
– 1/2 xícara de brócolis em floretes, fresco ou descongelado (opcional)
– 1/2 colher de chá de mostarda, preferencialmente dijon
– 1 colher de café de páprica doce, picante ou defumada
– Sal e pimenta do reino a vontade
Como fazer:
Coloque o leite na caneca ou bowl e dissolva a mostarda e a páprica nele. Adicione o macarrão e a água. Leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos. Caso comece a borbulhar, pause um pouco quantas vezes precisar para que a água abaixe e não transborde — continue em seguida até o fim do tempo.
Retorne ao microondas por mais 2 minutos, sempre parando quando precisar. Após este tempo, retire e mexa novamente.
Pela terceira vez, retorne ao microondas para cozinhar por 2 minutos. Fique atento pois fica cada vez mais fácil de transbordar — pare sempre que precisar. Retire do microondas com cuidado.
A massa deve estar cozida e água não deve ter secado totalmente, mas caso isso aconteça, coloque mais 2 ou 3 colheres de água pois ela vai ajudar a deixar o “molho” cremoso.
Tempere com sal (cuidado pois o queijo já é salgado) e pimenta do reino, junte o queijo e o brócolis, se for usar, e volte ao microondas por mais 1 minuto. Misture bem para integrar os ingredientes e, caso o queijo ainda não tenha derretido totalmente, adicione 30 segundos.
Dica: Você pode colocar um prato embaixo da caneca ao levá-la ao microondas para evitar sujeira, caso transborde.
12 – Você pode chamar de biscoito, de bolacha, só não pode deixar de fazer essa delícia!
Ingredientes:
– 1/4 xícara de chocolate branco em pedaços
– 3 colheres (sopa) de leite
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
– 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
– E o principal, 2 bolachas Oreo
Como fazer:
Coloque o chocolate branco com o leite no microondas por uns 40 segundos, até que o chocolate derreta. Depois que tirar do microondas, misture até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente farinha, o fermento e o óleo, até a massa ficar com uma textura lisa.
Amasse as bolachas, formando uma farofa e acrescente na mistura. Coloque no microondas por 1 minutinho e pronto, seu bolo de oreo veio ao mundo para te trazer plena satisfação.
Ficou com água na boca, não é mesmo?!