12 Maneiras que fazem com que utensílios domésticos e alimentos durem por mais tempo

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Quem não gosta de economizar e fazer com que a durabilidade das nossas coisas aumentem? Algumas dicas já são universais, como separar as roupas por cores ao lavar e não passar a palha de aço na no fundo da panela, por exemplo. Outras são pouco conhecidas e extremamente úteis. Felizmente algumas pessoas são especialistas no assunto e se dispuseram a compartilhá-las na internet.

1 – Adicionar um pouco de sal nas velas para prolongar o tempo de queima

A dica é adicionar um pequena quantidade sal na cera após a chama ser apagada, esse processo vai retardar o processo de queima da vela e fazer com que ela seja usada por mais vezes.

2 – Apertar o  rolo de papel higiênico para reduzir o desperdício

Ao apertamos o rolo conferimos a ele um formato oval, diferente do formado circular de origem. Essa mudança no formato dificulta a rotação, fazendo com que menos papel seja tirado durante sua utilização.

3 – Evitar o contato de esponjas com superfícies ou utensílios usados para manusear carnes cruas

Especialistas recomendam que ao usar esponjas para lavar tábuas de carne, por exemplo, seja feito o descarte da mesma para evitar a contaminação com microrganismo presentes na carne crua. Para evitar jogar uma esponja fora toda vez que for manusear carnes, o ideal é limpar a superfície da tábua com o aerossol antibacteriano e depois tirar o excesso com papel toalha. Em seguida podemos usar a esponja normalmente.

4 – Curar a panela antiaderente pode faze-la durar muito mais

O processo de cura é realizado da seguinte forma: a panela deve ser inicialmente lavada com água e sabão para que se tire todos os resíduos que estejam nela, com ela seca adicionamos uma colher de sopa de óleo, espalhamos por ela todo e levamos ao fogo. Após 1 minuto, o fogo pode ser desligado e a panela novamente lavada após esfriar. Agora a panela pode ser utilizada normalmente com seu poder antiaderente preservado

5 – Sacudir as toalhas após a lavagem para mantê-las macias

Ao terminar a lavagem das tolhas de banho, sacudi-las vai fazer com que elas durem mais e permaneçam fofinhas por mais tempo

6 – Resfriar farinha de trigo para que ela dure por mais tempo

A melhor forma de conservar farinha de trigo é guarda-la num recipiente hermético na geladeira ou no congelador. Isso fará com que ela dure por muito mais tempo

7 – Não deixar barbeadores na área do banho para que durem mais

Deixar os barbeadores expostos a água mesmo quando não estão sendo utilizados faz com que as lâminas oxidem com mais facilidade, além de ser um ambiente propício para microrganismos podendo gerar problemas de pele. O ideal é seca-los após o uso e guardar em ambiente seco

8 – Manter os frascos de cabeça para baixo para evitar a proliferação de mofo

Deixar os frascos com alimentos como geleias virados para baixo faz com o vácuo criado impeça, ou retarde, a proliferação de microrganismos

9 – Recuperar roupas que foram encolhidas

Para reverter o processo de encolhimento de uma roupa basta deixa-la de molho em uma mistura de condicionador e água morna por cerca de 30 minutos. O efeito emoliente do condicionador ajudará a roupa recuperar sua forma original

10 – Preservar estofados com bicarbonato de sódio

Polvilhar um pouco de bicarbonato de sódio no sofá e deixar descansar por 30 minutos faz com que pequenas manchas sejam retiradas e odores indesejáveis também diminuam. O excesso do bicarbonato após o uso deve ser retirado com um aspirador

11 – Como manter o pão fresco por meses

O local ideal para manter seu pão fresco por mais tempo é o congelador. Coloque o pão é um recipiente hermeticamente fechado e guarde- o no congelador por até 3 meses

12 – Limpar a tela do notebook com lenços para limpeza de óculos

A tela de um notebook é tão sensível quanto as lentes de nossos óculos, lenços de limpezas de lentes são perfeitos para manter os computadores livres de marcas e sujeiras