O mundo da culinária possui gostos pra lá de duvidosos! Prepare o estômago!
1 – Witchetty Grub
É um prato Australiano, que nada mais é do que larvas de mariposas encontradas em troncos de árvores.
2 – Shirako
Até parece um prato simpático e nada nojento, certo? Mas o Shikaro é uma sobremesa servida no Japão feita com esperma de peixe.
3 – Peixe Yin-Yang
É conhecido como “peixe vivo ou morto” e surgiu em Taiwan. Ele tem esse nome porque – acredite ou não – o peixe é escamado, cortado, frito em óleo quente e servido ainda vivo! Eu sei, é difícil de acreditar, mas há vídeos que comprovam isso, como esse:
4 – Sannakji
É um prato coreano e os tentáculos são cortados com o polvo ainda vivo e levados para os clientes – quando não é servido inteiro. Os consumidores desse prato dizem que gostam de sentir os tentáculos se contorcendo e grudando na boca.
5 – Boodog
Esse prato típico da Mongólia é feito com marmota ou cabra, cozido com pele e tudo e com pedras quentes dentro do estômago. Sim, eles cortam as pernas do animal e o pescoço, depois fecham com a própria pele retirada do animal e enchem o “saco” com sal, cebola e pedras quentes. Após isso, fecham o pescoço com arame e “assam” a pele com um maçarico. E assim, o prato está pronto!
6 – Jing Leed
Mais conhecido como grilo, é um petisco extremamente comum na Tailândia, fritos e com molho e pimenta.
7 – Pernas de rã
Aqueles que experimentaram o prato dizem que a carne tem textura de frango mas gosto de peixe. Vai entender!
8 – Tarantulas fritas
Um prato típico na Cambodia, fritas no óleo.
9 – Beondegi
São larvas cozidas comumente servidas como lanche na Coréia e na China.
10 – Bushmeat
O termo se refere a carne cassada de animais silvestres e preparadas na brasa, secos e salgados.
11 – Blodplättar
Panqueca de chocolate? Não! Esse prato é feito com sangue de porco, leite, farinha, centeio e manteiga.
12 – Sopa de ninho de passarinho
Esse prato asiático é feito com o ninho de um passarinho que o constrói com saliva.
13 – Balut
Consiste em cozinhar um ovo de pato com o embrião dentro, sendo cozido vivo e servido em seu ovo.
Fonte: List 25